
<요구사항>
- 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.
- 반죽은 크림법으로 하시오.
- 반죽온도는 24'c를 표준으로 하시오.
- 반죽분할은 주어진 팬에 6개의 제품이 나오도록 패닝하시오.
- 반죽은 전란을 사용하여 성형하시오.
<재료>(6개 분량)
1. 케이크
버터 60
설탕 60
달걀 (약)50
박력분 100
BP 3
우유 30
바닐라익스트랙(오일로 대체함) 1tsp
블루베리 퓨레 60
2. 프로스팅
크림치즈 150
무염버터 75
슈거파우더 60
블루베리 퓨레 40
3. 블루베리 퓨레
냉동 블루베리 150
설탕 50
<제조공정>
1. 블루베리 퓨레
- 블루베리+설탕+냄비+불
- 계속 저어주다가 설탕이 다 녹고 물이 생기면 블루베리 6개 건지기(데코용)
- 불에서 내려서 국자 등으로 블루베리 부시기
- 불에 올려서 끓이기
- 어느정도 적당한 점성과 물성이 있을 때 내리기(잼이 되기 전 단계. 다만 너무 흐르는 단계는 아닌 적당한 정도.)
- 완전히 식힌 후 사용하기.
2. 본반죽(컵케이크)
- 버터+설탕+계란 -> 크림화
- 박력+BP 체 삭삭 #모양 착착 날가루 전체 1/2까지
- 우유+바닐라익스트랙 투입
- #모양 착착 날가루 조금 남을때까지
- 블루베리 퓨레 투입
- #모양 착착 날가루 x
- 180/160 25분 전후
3. 프로스팅
- 크림치즈 포마드화
- 포마드 크림치즈에 무염버터 포마드화
- 슈거파우더 챡챡
- 블루베리 퓨레 챡챡
- 섞기
4. 데코