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베이킹/홈베이킹

블루베리 크림치즈 컵케이크

<요구사항>

 - 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.

 - 반죽은 크림법으로 하시오.

 - 반죽온도는 24'c를 표준으로 하시오.

 - 반죽분할은 주어진 팬에 6개의 제품이 나오도록 패닝하시오.

 - 반죽은 전란을 사용하여 성형하시오.

 

<재료>(6개 분량)

1. 케이크

버터 60

설탕 60

달걀 (약)50

박력분 100

BP 3

우유 30

바닐라익스트랙(오일로 대체함) 1tsp

블루베리 퓨레 60

 

2. 프로스팅

크림치즈 150

무염버터 75

슈거파우더 60

블루베리 퓨레 40

 

3. 블루베리 퓨레

냉동 블루베리 150

설탕 50

 

<제조공정>

1. 블루베리 퓨레

 - 블루베리+설탕+냄비+불

 - 계속 저어주다가 설탕이 다 녹고 물이 생기면 블루베리 6개 건지기(데코용)

 - 불에서 내려서 국자 등으로 블루베리 부시기

 - 불에 올려서 끓이기

 - 어느정도 적당한 점성과 물성이 있을 때 내리기(잼이 되기 전 단계. 다만 너무 흐르는 단계는 아닌 적당한 정도.)

 - 완전히 식힌 후 사용하기.

 

2. 본반죽(컵케이크)

 - 버터+설탕+계란 -> 크림화

 - 박력+BP 체 삭삭 #모양 착착 날가루 전체 1/2까지

 - 우유+바닐라익스트랙 투입

 - #모양 착착 날가루 조금 남을때까지

 - 블루베리 퓨레 투입

 - #모양 착착 날가루 x

 - 180/160 25분 전후

 

3. 프로스팅

 - 크림치즈 포마드화

 - 포마드 크림치즈에 무염버터 포마드화

 - 슈거파우더 챡챡

 - 블루베리 퓨레 챡챡

 - 섞기

 

4. 데코